教师资格证考哪几门?

全部回答

您好,中公教育为您服务。  陕西教师资格考试是主要考的是包括《教育政策法规》、《教师职业道德》、《教育学》、《教育心理学》4门课程,公告中有明确说明的。  希望可以帮到您,祝您考试成功,祝您生活愉快!如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。 追问 陕西省的也是这几个科目吗?还有陕西省2014年还有考教师资格证的机会吗? 本回答由网友推荐

国统考地区分别是:河北,山西,上海,浙江,安徽,山东,湖北,广西,海南,贵州。考试内容:幼师:《综合素质》,《保教知识与能力》小学:《综合素质》,《教育知识与能力》 初高中:《综合素质》,《教育知识与能力》,《学科知识与能力》  非统考地区考教育学和教育心理学。2015年逐步实行全国统考。

    您好,158教育在线为您服务!一、传统的教师资格考试:  教师资格证考试科目:教育学和教育心理学课程。  以上是教师资格证考试科目中的笔试科目,也是最难的部分,还有普通话,试讲(说课),体检也算是教师资格证考试科目。
    凡已有或准备取得大专学历的考生都可以报名参加考试。    取得教师资格可在本级及以下等级学校和机构任教;中职校实习指导教师资格只能在中专、技校、职高或初级职业学校担任实习指导教师。
  高级中学教师资格与中职校教师资格相互通用。使用假资格证者,一经查出,五年内不得申报。二、全国教师资格改革试点考试:   幼儿园教师资格考试笔试为《综合素质》和《保教知识与能力》2个科目(均为计算机考试)。
      小学教师资格考试笔试为《综合素质》和《教育教学知识与能力》2个科目(均为计算机考试)。  初级中学和高级中学教师资格考试笔试分别为《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》3个科目。
  初级中学和高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术等学科。    其他学科暂不开考。
     申请认定中等职业学校文化课教师资格人员参加高中教师资格考试;申请认定中等职业学校专业课和中等职业学校实习指导教师资格的人员参加高中教师资格考试综合素质和教育知识与能力两科考试,学科知识与教学能力科目考试结合面试进行。
  如有疑问,欢迎向158教育在线知道提问。