在职研究生需要考数学吗?

全部回答

    1。在职研究生的报考跟全日制的报考形式是一样的,一般七月初在网上报名,中旬开始现场确认,参加十月份的全国联考。如果想报名的话,可以自己在网上填写报名表报名。现在各高校在外省设有教学站也可以在教学站报名,教学站一般会统一帮你报。
   2。在职研究生分两种,可以先上课程班,后通过每年五月的同等学力申请硕士学位统一考试,获得硕士学位。  或者先参加七月的全国联考,通过后修够学分,通过毕业论文答辩获得硕士学位证。
  这两种都是可以的。 3。在职研究生一般是要经过全国联考的,学校自己出题的专业很少,在网上报名后会有相应的考试地点公布。 4。会计专业报考要本科毕业两年以上,一般读两到三年,考试科目为英语和综合(写作、数学、逻辑、财务会计)。

     5。目前只有工商管理和公共管理两个专业有学位证和毕业证,一般都只有学位证。在职研究生虽然只有学位证,并没什么影响,评职称、加薪、出国、考公务员,学位证已经足以,而且在职研究生的学位证书和统招研的是一样的。