异地读幼儿园,回本地上小学受学籍影响吗?

全部回答

不影响的,幼儿园只是有一个登记,没有网上正规的学籍。幼升小的时候,每年大概4月底会有一次网报小学,那个决定你的学籍,准备在哪里入学等。所以准备在哪里上小学,就提前去学校打听,什么时候网报,需要什么资料,学校是哪个时间接收。

因地域而定,有些地方是需要出幼儿教育学籍的,这得看你回当地需不需要幼儿教育的学籍,要是不需要就可以在现在生活的地方上幼儿园,当然还得注意的是在现在生活的地方和你回到当地后存不存在幼儿教育和上小学后教育上的差异。