在职研究生该怎么复习数学

全部回答

      在职研究生考生复习数学应注重基础与习题,特别是在巩固阶段。模拟考场定时完成习题,在职研究生考试为3个小时,考生在复习真题时很难做到,大脑高速运转3个小时同时消耗脑力、体力,通常考生吃不消。
  经历过考研的同学表示,连续4科考试结束后,走路都是轻飘飘的,确实很累。  在职研之家的专业老师认为考生应在复习时锻炼这种毅力,保持做题状态,时间长了、锻炼久了也就习惯了。    考生在模拟真题训练时尽量避免超时、看答案或分块做题,这样既没有做整套题的效果同时也没有做整套题的经验与价值。
      善于总结。考生朋友们只有清楚的了解自己所掌握知识的程度,才能适当给予压力,在总结的过程中也就是反应所复习知识在大脑中有序的存储过程。      温故而知新,不断回顾自己所复习的知识,有利于加深记忆。
  很多考生通常在复习的最后阶段对最初所复习的知识已经陌生了,这种现象是大家都存在的。只有不断重复才能永久性记忆,例如自己有哪些题型是比较容易出问题的,或哪些知识点比较薄弱,过段时间就要重新总结并做相关专题训练,予以突破。
    只有不断发现问题并不断解决才是大家复习的目的。
      只有掌握了适合自己的学习方法才能做到高效复习,数学也是如此,关键在于方法与坚持,在职研究生考试将锻炼大家的综合素质,是提高并不断完善自己的一个平台,在职研之家的专业老师希望大家可以好好把握。