在职研究生有不考数学的专业吗

全部回答

    在职研究生考试三种类型中,1月联考与10月在职联考都是需要考数学这门学科的,而且都是二段式的考试,需要经过初试和复试,所以在精力上的耗费也是比较大的,所以在录取的过程中也存在风险,很多时候如果不被录取,那么一年的努力就会付之东流。
   但是,五月同等学力申硕是先入学学习后考试的,更值得一提的是在职研究生考生的考试科目为英语和学科综合,而学科综合也只是课堂课程内容的综合,只要考生报考的不是数学类的专业,那么自然也就不会考数学这一门学科了。
     而且同等学力申硕考试不需要复试的,只要考生通过申硕考试就直接进入了论文答辩的环节,所以在职研究生考生也不用为了面试而担心,两门考试科目60分及格,所以还是非常适合职场人士进行充电的。
   除此之外,同等学力申硕在职研究生考试的过程中五月同等学力申硕还具有一个非常大的优势就是单科成绩是保留的,所以作为学员如果今年只通过一科的考试,那么在第二年还可以完成另一科的考试,只要在4年之内成绩是有效的,所以考生不需要重复参加考试,自然也就大大节省了时间。
    启文在职研究生。

    双证在职研究生专业有40个,但是并不是所有专业暂时都有招生,在这些专业中,不考数学的有:社会工作、警务、教育、新闻与传播、出版、艺术、农业、兽医、风景园林、林业、军事、体育、应用心理、文物与博物馆、药学、中药学、临床医学、口腔医学、公共卫生、护理、中医、法律(非法学)、法律(法学)、汉语国际教育、建筑学、城市规划、翻译等。
     另外,管理类专业:工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、审计等专业,虽然没有单独的数学考试,但是在管理类综合能力里面,有数学部分,但是占比相对较少。