信用卡都要交年费吗

全部回答

    大部分银行都是要收取信用卡年费的,不同的信用卡产品,具体的年费收取标准是不一样的,另外,部分银行也出台了信用卡免年费政策。大部分银行采取的免年费政策是,第一年免年费;如果在第一年中消费若干笔,自动免除第二年年费,以此类推。
  如果第二年依然未激活,那么,银行还是会收取年费。    发卡银行对于未开卡而产生的年费,一般都有减免制度,较为普遍的做法是银行建议客户去刷卡,然后予以年费的免除。
  目前虽然也有银行是不开卡不收费的,但这只是暂时的,将来必定会逐步过渡到不开卡也要收年费。所以,在申办新的信用卡后,一定要密切关注发卡行网站的公告,银行对此都会通过网站或信用卡账单充分告知的。