个人投资理财周期怎么选择

全部回答

    如何正确的选择投资理财周期       “听说哪款产品收益高就投哪款。”这是很多投资者在选择理财产品时会犯下的错误。在选择理财产品时,不但要关注产品本身的特征和收益,还要看看是否符合自己的投资理财周期。
  那么,如何正确的选择投资理财周期呢?         大部分的投资者在面对长期短期投资的时候比较迷茫,因为短期和长期的投资是完全不同的两个情况,大家都知道,短期投资一般都是一到六个月,虽然风险低但是收益特别的小,很多人都不满足,但是在面对长期的投资时候,又害怕风险高,所以每次在选择的时候都是要经过一番思想斗争。
    今天,就来给大家简单分析一下投资理财是选短期理财好还是长期理财好。        其实长期短期都是各有自己的优势,就拿短期投资来说,它的灵活性要比长期的高,一般半个月左右就能够回款,投资者就可以灵活的使用支配投资的资金,这样能够以备不时之需。
         但是从利润角度来看,长期投资的收益要远大与短期投资,因为长期的利率高,时间越长,收益也就越高,例如房易贷理财平台上的产品,其一年期的理财产品收益可达14%,而一个月的理财产品收益只有10%。
    这种投资方式主要适用于长期有闲钱的人,平时不需要用钱或者平时比较忙没有闲暇的时间来管理账户,那么长期投资更适合这种人。        如果平时总会有一些闲钱,但是过一段时间就需要使用的话,那么最好选择短期的投资方式,这样不仅能够得到一定的收益,而且在急需用钱的时候也不会耽误。
    短期的投资理财更加适合年轻人,或者经常有生意往来的人。       个人投资理财不管是短期还是长期都各有各自的优点,只要看各位投资者更适合哪种理财方式,用一句话来概述,适合自己的就是最好的。

主要要看你的专业程度——如果只是普通理财,建议周期要短,尤其在对所购买的理财产品没有任何可以参考的情况下;如果是专业人士,估计别人的意见也不能左右你的想法与判断了........好的,给个采纳?