信用卡还不上怎么办

全部回答

    收到了信用卡账单后,到期还款发现自己当下并不能一次性还清当期的信用卡是现在很多人都会发生的事情。如果用户信用卡还不上,一定不要就不还,信用卡不还款是会带来很严重的后果的,那么如果信用卡还不上有些什么办法可以缓解自己的压力了。
  一、账单分期:信用卡都是支持账单分期的,用户可直接将自己的账单进行分期,最高可分为24期。  用户在进行了账单分期后,当期是不需要归还信用卡,下期还款日才需要归还第一期分期的账单,从而减轻了自己的还款压力。
  但是信用卡分期是会收取用户一定手续费的,因此用户可根据自己的承受能力进行选择。二、最低还款:一般来说信用卡的账单中都会表明最低还款额度,只要用户还清最低还款额度便不会算作逾期。  信用卡的最低还款额度一般是账单金额的10%,但是不包含分期账单额度。
  但是归还最低还款额度,用户是需要承担循环利息的。三、延长还款期限:如果用户只是短暂的周转不开,那么一般来说信用卡都有一个三天的延长期,用户也可直接联系银行客服,申请延期还款,只要延期还款申请成功,那么只要在规定期限内还款,也不会算作逾期还款。
    四、信用卡代还:市面上有很多信用卡代还的贷款服务,但是其实一般不太推荐用户以贷还贷,毕竟稍不留神会给自己带来更大的经济压力,一旦经济崩盘,难免会造成逾期记录等。信用卡一旦不要逾期还款,逾期记录一旦产生,用户后期生活中会遇到很多麻烦,情节严重者还可能被银行起诉。
  因此用户在消费时也需要考虑自己的还款能力,不要超过自己的能力范围,过度消费。    信用卡还不上有什么后果信用卡如果还不上造成了逾期,后果是非常严重的,首先肯定会影响自己的征信,不良信用记录一旦产生,后期用户在申请贷款时可能会被拒,情况严重者信用卡也将不能使用。
  用户信用卡欠款未归还,肯定是需要向银行支付逾期罚息的,因此也会徒增自己的还款压力。另外如果用户长期不归还信用卡,那么有可能造成信用卡诈骗,情节严重者可能会被刑拘。