信用卡积分可以兑换成现金吗?

全部回答

    要看该信用卡的银行是否支持,不少银行都推出了可以返现金的信用卡,如广东发展银行聪明卡,交通银行沃尔玛卡,深圳发展银行沃尔玛畅享卡,深圳发展银行靓易卡等。部分银行宣称“消费满10000元,高达1%的现金返还”、“100%现金返还”等诸如此类的用语,看上去似乎很有诱惑力,但是实质并非如此。
    大部分银行都采用积分区间段的方式来返还金额。积分能不能兑换成现金,还要看各个银行的规定。现在大多数信用卡的积分都是用来兑换礼品,不能直接变成消费用。但是如果楼主你平时又在商场刷卡,又经常网购的话,最近中国银行新出的“淘宝卡”很适合你,线上线下全都能很方便的支付,信用卡积分还可以直接转换为支付宝积分,换成支付宝购物券就可以在网购的时候用了。
    而且这个卡申请成功之后可以自动绑定淘宝账户和支付宝帐户,淘宝账户升级为钻石VIP,好多卖家都会提供折扣,然后支付的时候只要输支付宝密码就可以,都不用登陆网银,很方便。