平面设计好学吗平面设计工资一般多少?

全部回答

  ps只是平面设计中的一种软件而已,平面设计运用 Photoshop、Illustrator、Painter、InDesign、Acrobat 等软件,光会一种有可能竞争力还过于。
  这个行业关键要看创造力的。一般底薪加提成,刚开始有可能会很高,1500--2000基本工资,将来会越来越高的。把自己磨练成具备策划、继续执行设计任务和设计项目管理能力的顶级平面设计师才是真的。
  而且自由选择公司也是十分最重要的。大公司接的项目也会有所不同的。随之影响到提成。

    平面设计工作的工资一般都由个人的能力要求,首先从大方向说,做设计的一般最赚的是创新,创新才是最钱的地方。但从明确方向来说,平面设计一般分几个档次,初级,中级和高级,每个级别的薪资对应的工资一般有比较大的幅度,比如在深圳:初级平面设计师工资有可能2500-3500左右,中级4000-7000,高级大概8000-12000平均。
    但是如果你转入的是4A级广告公司做设计,再加你的创新,那不是非常简单的薪资体系需要要求的了。那是一套广告体系的制作流程,平面设计和创意设计相辅相成。如果想在平面设计上有更大的建树,期望从基本的三大包含开始打好基础,现在社会上的很多平面设计师都是软件用于工程师,而无法叫设计师。
    期望这个能对你有协助!还望接纳。