育婴师课程包括哪些培训内容

全部回答

    育婴师培训内容如下通过育婴师培训内容的学习,掌握育婴师培训内容中的专业理论知识学习和操作技能训练,了解乳婴儿发展的基本特点和生长规律,乳婴儿生活照料、日常生活保健和护理的基础知识,熟悉生活照料和卫生护理的基本技能,初步掌握照料、教育乳婴儿的基本方法,辅助乳婴儿的家长,形成乳婴儿照料、护理、教育的基本能力。
    模块1 生活照料1。理论教学内容1。1 专业知识:指导母乳喂养母乳喂养的定义母乳喂养的好处母乳喂养的方法和技巧母乳是否足够的评价乳母营养1。2 混合喂养的两种方法混合喂养的两种方法奶粉的选择牛奶的冲调奶具的准备正确的喂哺方法1。
  3 添加泥状食品添加泥状食品的原则补充食物添加的顺序泥糊状食物的制作泥状食物的喂哺方法为婴儿准备菜肴1。  4 睡眠睡眠的重要性为婴幼儿营造适宜的睡眠条件睡眠充足的标准1。
  5 尿布的使用和控制婴幼儿二便尿布的使用婴幼儿的二便观察婴幼儿的三浴训练1。6 三浴训练的好处三浴训练的好处水浴日光浴空气浴注意事项1。7 包裹、穿脱衣服和抱孩子正确包裹孩子正确地为婴幼儿穿脱衣服抱起婴幼儿的正确姿势1。
    8 居室卫生为什么要保持居室卫生保持居室卫生的方法注意事项1。9 个人卫生重视婴幼儿卫生的重要性个人卫生的方面1。10 四具消毒四具四具消毒的方法2。技能实训内容2。1 生活照料项目模块2 日常生活保健与护理1。
  理论教学内容1。1 生长发育婴幼儿体格发育的主要指标测量方法1。  2 预防接种计划免疫和预防接种的相关知识计划免疫计划免疫的主要对象计划免疫的内容1。3 常见疾病护理的基本原则基本照料新生儿常见病1。
  4 危险因素识别意外伤害的概念预防意外伤害重要性0-3岁儿童发生意外伤害的危险因素意外伤害的处理和预防器官异物的预防和处理1。5 预防铅中毒环境中的铅是造成儿童铅中毒的根本原因学习用品和玩具的污染铅进入体内的途径2。
    技能实训内容2。1 婴幼儿体格发育测量2。2 常见疾病简易护理2。3 危险因素预防和处理模块3 教育1。理论教学内容1。1 动作与运动粗大动作精细动作操节感觉统合1。2 语言、感知与认知语言能力感知能力认知能力1。
  3 情感与社会性发展情感社会性2。技能实训内容 本回答被网友采纳。  。