经济专业和金融专业哪个好找工作?

经济专业和金融专业哪个好找工作

全部回答

    金融是经济的一部分。实践需要理论指导。如果你想为经济这一行工作一生,建议你学经济专业,学学经济理论对你事业的长远发展及对人生的感悟都有好处。好多金融专业的毕业生是好找工作,但是他们工作一段时间就会自己感觉出自己后劲不足,需要补充经济理论知识。
  这样他们就不如当初就学经济专业的学生工作踏实。  你完全可以在学经济专业时,重点把金融知识掌握好。目光长远一些,避免以后重回炉。另外一个好处是,你先学了经济理论,可以在随后的工作中去体验,去应用。
  对待同样的工作,与光学金融的学生相比,你们的眼光态度都不同。业绩自然就有差距。