一岁半的孩子无缘无故呕吐是怎么回?

一岁半的孩子无缘无故呕吐是怎么回事

全部回答

    病情分析: 你好!对于这么大的孩子来说,最常见的呕吐原因就是急性胃炎,然后才考虑大脑方面的问题。 既然CT都做了也找不出病因,那就说明CT结果是正常的,也就不用担心大脑方面的问题。
   如果孩子的情况只是急性胃炎,到多家医院去诊治,多花钱不说,孩子还受苦。 指导意见: 建议先按急性胃炎处理。   建议暂时禁食一段时间四——六小时,也不可服药,目的是想让胃得到充分的休息而有利于恢复。
  如果渴得狠了,可以少量喝点生姜红糖水,可以起到温中止呕的作用,如果喝水不吐,可以少量多次的喝水,千万别一次大量喝水,会刺激胃肠再引起呕吐。 等孩子不再呕吐了,可以少量多次进食,慢慢增加食量,直到回复正常食量。
    很多孩子在呕吐后往往会出现腹泻症状,请注意。 如果腹泻及呕吐得厉害,甚至出现了渴饮、眼窝凹陷、皮肤弹性变差等脱水症状,那是要及时就医的,并输液治疗以补充体液,必要时需要住院治疗。
   必要时可打止呕针止呕的。 因为孩子是母乳喂养的,所以乳母一定要注意忌口,不要吃生冷肥腻的东西。   医生询问:。

病情分析: 您好,最有可能到原因是受凉了,这应该是一般的消化不良。 指导意见: 根据你的描述主要判断是感受了风寒,可以口服藿香正气口服液和附子理中丸,适当的揉揉肚子,促进消化祝孩子身体健康