华中科技大学文华学院怎么样?

全部回答

    文华学院(原华中科技大学文华学院)是国家教育部批准设立的本科层次的普通高校,2003年5月成立,由华中科技大学与武汉美联集团共同举办,具有独立的法人资格,是一所独立学院。
  2014年5月,经教育部批准,学校正式更名为文华学院,同时正式转设为文华学院。校园位于东湖高新技术经济开发区文华园路8号。  学校建设有教学楼、宿舍群、食堂、塑胶运动场、实验大楼、语音与计算机大楼、图书馆和行政大楼等设施,校园占地面积约1340亩,学校建筑总面积53。
  26万平方米。  文华学院建立了科学的教学质量监测和评估体系。学校拥有一支专业水平过硬,教学经验丰富,职称年龄结构合理的师资队伍。  现有专任教师870人,其中正教授106人,具有副高级及以上专业技术职务的教师占专任教师总数的40%,拥有博士和硕士学位的占64%。
  学校教师学术梯队建设规划科学合理,措施得力,形成了合理的学术梯队,一批“国家教学名师奖”获得者、名教授担任学术领头人、学科专业负责人,上课堂讲课。  学校还聘请了多所名校在职教师500余人兼职任教。
  ###学风,住宿条件,校园环境,师资等,文华学院的新闻专业怎么样?我是安徽2011届文科,差二本10分,报文华学院有希望吗?###我是文华的~我们学校在三本是排名前五的学校,个人觉得我们学校最大的特点是学习风气好。
    都是很上进的,考研上线率不是一般的高···不过我们学校好专业是信息、机电和城建这些理工科学科,老师大多是华科的老师或者是聘请的华科的硕士、博士~但是文科并不是很好的~既然你是文科,如果特别想进我们学校,建议你报考文理兼收的专业吧~你的分数报我们学校还是蛮有希望的~加油!###我是去年二本差一分进来的,文华没有让我失望,这里的学风超好,离本部很近,文华以%15的考研率遥遥领先于同等级的院校,甚至于很多二本院校,这与教我们的老师基本都是华科的老教授有关吧,学校还在扩建中,在2012年全国独立院校排名榜上排名第二,以上是我入学一年的感受,毕竟报考时人生的一件大事,还是希望你综合各方面因素认真考虑清楚吧!###学风还算可以吧,,管理还行,新生来后有早晚自习的不至于你们完全失去你们高中的那个学习的作息表,不过学习还是要靠你自己,再好的学校,再好的学风也有不搞学习的学生。
    来大学了,没有了那么严的高中时的管理,所以就要求自己有自制力。住宿条件也还行吧,只不过是不时的会停下水什么的,不过学校也开始解决这些问题了,再说还是能忍受的。再给你说说师资和专业的事,,说实话,这些来了三本学校你就不应该有多高的要求了,想想还有一本,二本,怎么也轮不到3本的学生来需求多好的师资和专业了,要不然那就不叫3本了。
    再我看来3本的师资也都就这样吧,不过你分数比其他3本的高,遇见的人就会稍微的不一样吧。来了大学主要还是要靠自己来提高自己的能力,有可能都学不到什么东西,能提高自己各方面的能力就很不错了。
  说说校园环境吧,也就这样吧,学校不大,就是校门由于施工一直都不怎么干净。。。  你的分数报文华还是很有希望的。。。###文华是三本学校,有部分专科,三本院校排名都在前十,学风还可以,住宿条件良好,就是没有热水,学校面积不大,有华科的老师长期在文华教书,不过学校偏理,文科比不上武昌和东湖分校###当然有希望啦,文华学院就是个专科学校,以前曾今发生过“学位门”,如果进去了说不定还可以拿到本科证书哦,那地方和华科离的比较近,师资也还可以,很多都是华科的老师,只要在里面能静下心来好好学,好好规划自己,都会有所得。
    是个新学校,很多树木花草都还没有长起来,有点光秃秃,环境还不错。宿舍是标间。祝你好运!。