中文专业考研南开大学好考还是华中科技大学好考?

全部回答

    我也是学中文的,今年刚考完研 我们班有考南开的也有考华中科技的 考南开的那个是我们班第一名,学习超好,可是考前还是要死要活的,南开题活,而且细,书又多,这点比较晕 文科考理科学校相对容易点儿,但是含金量也就比南开要低了~ 还有一点是听别人说的,南开的比较文学实际上不招外校生,不知道是真是假 不过总之一点,无论考哪个都要踏实,因为考研其实变数挺大的,首先都要面对公共课,其次你不知道专业课会不会突然改革,比如今年好多学校都出新题型了,但是只要你真学明白了(尤其是中文),在考场上就会很镇定 加油~~。

  呵呵,如果文科生考理科学校必然好考。 但是理科学校的学术实力也肯定不如文科学校强。 如果就是为了考上个研究生,要个文凭,不用说,华科绝对可以。 因为这样的学校都是很冷门的,报的人就少,我记得有个同学报北科的文艺学,一共招5个人,报名的一共是12个人。

   南开的研究生确实不太好考,出的题自主性很强,题也确实有些难度,考的东西很多,面很大,需要你去研究一下南开中文系老师的研究习惯。肯定考的人很多。 如果要想走中文这条路再长一点,可以试试南开,要不然华科足以了。

没有疑问,南开大学中文系远强过华中科技大学,而且也比华中科技大学难考很多 。