一般车跑多少公里报废?

全部回答

    家用轿车报废年限新规——限制公里数,家用轿车报废年限新规在商务部正式下发的《机动车强制报废标准》中取消了对非营运轿车行驶年限的规定,同时将私家车报废行驶里程限制为60万公里。
  这种取消了年限转而以公里数的限制为标准的方法,大大提高了汽车的使用率。以一年2万公里的正常使用率来计算,私家车的使用时限几乎翻了一番。  虽然取消了年限,但并不意味着任何车辆都能真正开满60万公里,新政已经对车辆使用标准进行了更严格的规定。
  家用轿车报废年限取消对车辆的安全技术检验提出了更高要求。新政中私家车自注册登记后的第15年起车辆需要一年进行两次年检,超过20年的从第21年起每年定期检验4次。  年检中对高龄车辆进行了严格规定,在私家车在进行功率检验时,底盘输出功率不得低于发动机额定功率的60%或最大净功率的65%。

    新规称私家车行驶60万公里不会强制报废。日常来检测车辆中,只有出租车行程达到或超过60万公里,私家车超过60万公里的非常少。“关键也不在60万公里,不好好保养的车,行驶10万公里也有可能检测不合格,交警也会引导其报废。
  ”家用小型私家车6年以内的,每2年检验1次;过6年的,每年检验1次;过15年的,半年检验1次。  “这就意味着,15年以上车龄的私家车,如果有1年半时间未年审,就达到连续三个周期了,就要被强制报废。
  ”机动车使用年限起始日期按照车辆注册登记日期计算,但车辆自出厂之日起超过两年未办理注册登记手续的,则直接按出厂日期计算。