哪种贷款利率最低?

全部回答

    中国邮政小额贷款简介(不需抵押) 业务介绍:邮政储蓄小额贷款业务是中国邮政储蓄银行面向农户和商户(小企业主)推出的贷款产品。农户小额贷款是指向农户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的短期贷款。
  商户小额贷款是指向城乡地区从事生产、贸易等部门的私营企业主(包括个人独资企业主、合伙企业合伙人、有限责任公司个人股东等)、个体工商户和城镇个体经营者等小企业主发放的用于满足其生产经营资金需求的贷款。
    这是邮政储蓄银行重点推出的一项新的信贷业务,无须任何抵押或质押,手续简便,充分满足农户和小企业主对小额、短期流动资金的需求。目前已经在全国29个省市的部分地区开办业务,并逐渐在全国范围内向更多的地区进行推广,更好地为广大农户、个体经营者和小企业主提供优质的金融服务。
    业务品种: ◆ 农户联保贷款:指三到五名农户组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款。每个农户的最高贷款额暂为5万元。◆ 农户保证贷款:指农户,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个农户的最高贷款额暂为5万元。
    ◆ 商户联保贷款:指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。
  ◆ 商户保证贷款:指持有营业执照的个体工商户或个人独资企业主,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。
     办理流程: 只需要借款人组成联保小组或找到担保人,携带身份证,如是商户还需要携带营业执照,一同到开办小额贷款的网点提出申请并接受调查,审批通过,签订完合同后,就可以拿到贷款,最快3天就可以拿到贷款。
  还款方式 ◆ 一次还本付息法◆ 等额本息还款法◆ 阶段性还款法(在宽限期内只还利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款)。  借款人在贷款本息到期日前,需在发放贷款的邮政储蓄帐户中预存足够的资金,由计算机系统自动扣除。
  注:具体产品信息和业务办理流程以各地邮储机构公布为准。

    除了公积金贷款,就是商业贷款,比较低的就是银行的商业贷款。2012年7月6日贷款基准利率 利率项目 年利率(%) 一、短期贷款六个月(含) 5。60%六个月至一年(含) 6。
  00% 二、中长期贷款一至三年(含) 6。15%三至五年(含) 6。40% 五年以上 6。  55%各地有所不同,都是在基准利率的基础上上浮或下浮。具体咨询当地银行。1、目前个人金融产品中,个人住房公积金贷款的利率最低,1-5年的年利率为4。
  14%,6-30 年的为4。59%。虽然公积金贷款利率最低,但并非人人可以申请,它要求申请人在申请贷款前必须累计缴存住房公积金满2年,连续缴存达6个月,并且公积金贷款最高额度为10万元。   2、而且公积金贷款的额度是按借款人(配偶或同户成员)住房公积金储存余额的15倍,补充公积金余额的2倍计算的。
  因此,对于有补充公积金的个人来说,想申请补充公积金贷款额度的,在申请前千万不要动用,一旦提取过补充公积金的,就不再计算额度。 3、个人住房贷款还款方式目前基本上有两种,一种是等额还款方式,另一种是等额本金还款方式。
      就拿等额还款方式来说,采用此还款方式,在整个还款期的每个月,还款额将保持不变(遇调整利率除外),在还款初期,利息占每月还款总额的大部分。 4、而采用等额本金还款方式,其本金在整个还款期内平均分摊,利息则按未还本金余额逐日计算,并与本金一起偿还。
  对于借款人来说,每月还款额在逐渐减少,但偿还本金的速度是保持不变的。