我在4s店申请贷款买车,4s店会强制我要买车险吗?

全部回答

    几乎所有的4S店都表示可以办理贷款购车,但必须从4S店入保险。有的销售人员甚至表示,不从4S店走保险,车就不卖了。而且多数销售人员都表示,现在贷款买车都是这样。 按照流行的说法,贷款买车,相当于车是银行的,4S店作为担保,就收取续保金监督客户入保,也是4S店自身规避风险的一种方式。
    多数4S店和保险公司都有合作,保险公司会返还部分保险金给4S店,作为给购车用户的回馈,赠送车饰或者售后服务等,从第二年开始保险价格就回落至正常价格。另外,由于目前车价较低,4S店或销售人员给出较大的优惠力度,然后从保险中赚取利润,如果不从4S店入保,购车相应优惠力度也会有所降低。
       消协提醒,假如消费者是全款购车,4S店又要求消费者必须从4S店购买保险,即侵犯了消费者的自由选择权,消费者可到消协部门进行维权。
  而贷款购车因涉及车辆保值问题,即便是4S店要求消费者在4S店购买保险,也必须提供多家指定的保险公共消费者选择,价格也应与市面价格一致,如果价格过高,消费者可与4S店协商处理也可拨打12315进行举报投诉,由执法人员调查后进行处理。

    看你当时和4S店有没有什么约定了,例如有押金什么的,如果第二年不在4S店承保不退押金什么的;一般新车在4S店买都是车价可能会有优惠,第二年主要就看你和4S店有没有什么约定了。
  如果你使用4s提供的贷款服务的话你就必须在他那买,这个在你的合同中都写有,你签字了就得执行。    4s卖的保险价格非常规,保险返点也是他们的重要收入,这个你也要考虑进自己的购车成本中。
  如果是自己申请银行贷款,那去哪买就随便你,总之买了就行。如果是自己全款购买,那买不买都随便你了。 现在很多4s也存在欺客的现象,尤其是一些热销车型,你不跟他贷款买保险他就不卖你,这种情况你就要自己取舍了。