蝉联奥运会统一项目金牌次数最多的运动员叫什么名字?

全部回答

     蝉联奥运会统一项目金牌次数最多的 运动员,是美国铁饼选手阿•厄特。他从20 岁开始参加第16届奥运会,夺取了铁饼金 牌,从此一举成名。后来,在第17届、第18 届、第19届奥运会上又夺得了铁饼冠军,成 为在同一项目蝉联冠军次数最多的运动员, 拥有“铁饼之神”的美称。
     厄特的父亲是一位田坛宿将,受父亲的 影响,他从小就酷爱体育运动,每天必去运动场。念大学时,厄特以56。 36米的成绩夺得 墨尔本奥运会铁饼冠军,以后又连续获得第 17、18、19届奥运会男子铁饼冠军,被誉为 “长寿铁饼冠军”。
  在这期间他四次打破了 世界纪录。  到1980年,已经43岁“高龄”的 厄特把自己的个人最好成绩提高到了 69。 46 米,是当年世界第二成绩,再次轰动了整个 田坛。