如何强化专业技能训练?

如何强化专业技能训练

全部回答

  (一)发挥学校主导功能。作为学校,不仅在思想认识上要切实提高,把强化专业技能训练的工作摆在重要的议事日程,而且在实际运作中要狠抓落实,绝不让技能训练流于形式,限于应付,充分发挥主导功能。当前应重点解决好四个问题:(二)突出学生主体地位。

  学生始终是专业技能训练的主体,学校围绕提高学生专业技能素质的各种措施都必须通过学生这个主体去实现。因此,学生必须主动发挥自己的主体作用,以提高自身的专业技能水平。要强化专业技能训练主要还是要从学校和个人两方面进行。