同时有作为学生我们应该做什么?

作为一名入党积极分子,同时有作为学生我们应该做什么/

全部回答

    首先恭喜你成为入党积极分子,作为学生当然首要任务是搞好学习,党组织也不希望将来的党员连基本的文化知识都没学好,没有才能的人不会受到党青睐的;另外,可以积极参加学校的各种实践活动,增长自己的实践能力;第三,搞好与老师和同学的关系,群众基础很重要;最后,最好经常给班主任或者辅导员写思想汇报,说说自己在思想和行动上都有哪些进步,让组织看到你的成长。
    我也是一名党员,大学时入的党,有七年党龄了,这些都是我自己的亲身经验,很有用的,相信我,没错的。满意的话请给个好评,我可以帮助更多的人,谢谢!。

    你好,大学生是国家宝贵的人才资源,是祖国的未来,是 民族的希望。作为一个有志向的大学生,应该决心做党的事业的接班人和坚强的后备 军。作为大学生党员和入党积极分子,我们要如何使自己成为社会主义事业的可靠接 班人呢?我们可以从以下三方面去修炼自己。
   第一,思想上要入党,即坚定共产主义信念。   第一,思想上要入党,即坚定共产主义信念。大学生要加强党的理论学习,端正 入党动机,坚定政治方向,不断提高自身思想政治素质,立志报效祖国。
   一个人,如果没有信仰,他的内心必定迷茫,不知道自己要做什么。一个人,之 所以能坚持下去,是因为有信仰在。生活的舞台上,我们都有自己的角色,也许是合 格的,也许不合格。  夜深人静的时候,扣问内心,扪心自问: "我为什而活着,我的追 求,我的人生目标是什么?"身为大学生,我们正处于综合素质培养和提升的重要阶 段,是人生的一个新的起跑点,崇高的理想和坚定的信念是我们能够成才的关键。
  加 入中国共产党,树立共产主义信念,是当代大学生实现人生理想的正确选择。   中国共产党成立 89 年来,历经风风雨雨,打从未被苦难挫折打倒过。党带领人民 取得了辉煌成就;党坚持真理,修正错误;党经得起胜利和挫折,高潮和低潮,顺境 和逆境的考验;党有巨大的凝聚力,严密的组织,崇高的威望,更重要的是党有正确 的思想和路线。
  历史事实,证明了党是值得青年信赖的,是领导我们民族事业无可替 代的核心政党。  共产党员的标准是大学生塑造完美高尚人格的努力方向,可以成为检 验大学生成才的标准,可以为大学生成才指导正确的方向。
  大学生加入党组织的过程, 就是一次深入的理想信念的教育过程。它不仅可以帮助大学生树立正确的世界观,人 生观和价值观,而且有助于我们提高自身综合素质,包括思想道德素质,文化素质, 业务素质和身心素质。
    坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义信念,增强对社会主 义事业的信心,增强自立意识,竞争意识,效率意识,民主法治意识,积极向党组织 靠拢,自觉用共产党员先进性标准要求自己,时刻提醒自己对党的追求,不仅是大学 生成才的关键,也是大学生成才的发展方向。
   第二,争做同学中的先锋,学干中的模范。   第二,争做同学中的先锋,学干中的模范。大学生党员及入党积极分子是学生群 体中的先进分子。那么,我们如何体现学生党员的先进性呢?每个人都有自己的做法, 都有自己的体会。
  我从我看到的优秀的同学的做法和自己的一些体会,总结了三点。 一,变被动为主动。 这是最重要的一点。  主动学习,主动帮助他人,主动承担责任,主动思考,主动 创新,主动实践。
  我们在生活中要时刻保持积极主动的心态,只有主动,才能不落后; 只有主动,才能成功;也只有主动,才能有所突破。静下心来的时候,思考一下自己 的得失,分析一下自己得失的原因,我想每个人都会体会得到主动地分量。
    作为一个 有责任的大学生,我们都应该主动些,特别是主动承担社会责任。我大一担任过义务 家教,大三参加了远程教育志愿者活动。有些人问我,做志愿者,不仅辛苦还没工资, 为什么要去?我觉得,如果我有能力,那么这就是我的责任。
  我们常说要为人民服务, 要做先锋。 在人民需要你的时候,你能站出来,切实地给人民做些事,即使微小,但 二,立足本职工作,注意生活细节, 在实践行动中实现自己的党员角色。   每一个党员都有自己特定的工作岗位,我们只有立足本职工作才能配得上党员的 光荣称号。
  我们要把党的理论、思想、对党员的要求落实到我们具体的工作学习生活 中,以理论思想为标尺来发现我们的工作学习生活中出现了哪些问题,从而改正问题 1 取得进步。比如我们说道"构建和谐社会",那么作为我们大学生就应以和谐社会的 要求来检验我们的校园生活,从而发现我们的校园中还存在诸多不和谐因素。
    比如: 学生与老师之间缺少换位思考,不能充分体谅对方。同学和同学之间不能很好地做到 互助互爱,缺少必要的信任,常因小事而发生矛盾冲突等。只有找准了问题我们才能在以后的工作学习中改正问题,构建和谐校园,从而呼应党"构建和谐社会的要求"。
   细节决定成败。并不是只有轰轰烈烈地做一番大事业才是一名合格的共产党员。   我们应该有在自己工作岗位上默默无闻奉献的勇气和决心。"勿以善小而不为,勿以 恶小而为之",即使像不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰这些小得不能再小的事情,同样 也会折射出一名共产党员的先锋模范作用。
   三,考虑别人与考虑自己一样多。 我自己没做过学干,但是,我身边有许多优秀的学干,我很钦佩他们。   在我看来, 他们之所以优秀,不是看他们的头衔有多大,也不是他们在众人面前有多风光,而是 他们有没有认认真真踏踏实实地为我们同学服务。
  我觉得判断是否优秀的首要条件, 应该看他是不是一个好人。好人的标准是什么?各有己见。我国的"当代毕升"—— 王选,他曾说过"要想做好学问,先要做个好人"。  何谓"好人"?他认为"考虑别 人与考虑自己一样多的就是好人",乍一听,似乎这个标准定得太低,太一般了。
  可 仔细一想,这种"五五"开的"好人"标准,许多人也难做到,因此王选先生的话很 实在,我认同他的标准。党员八大义务中第三项义务就是克己奉公,乐于奉献,这不 仅是义务,也是每个大学生应该具备的优良品质,但是,我们不能否认人性中存在着 私心,'毫不利己,专门利人'——绝大多数人,包括我自己在内是常常做不到的。
     但只要我们能时刻做到考虑别人与考虑自己一样多,就会克己奉公,就会乐于奉献, 就是好人。 "好人是德育的重要内容,应努力按好人标准去培养青少年,只有先成为好 人,才能做有益于国家,有益于人民的好事。
  "王选先生的话,也再次印证了加入中 国共产党是大学生成才的正确选择。   第三,争做学习文化的标兵,广大同学的勤务兵。 第三,争做学习文化的标兵,广大同学的勤务兵。 党员的第一条义务是认真学习。
  作为学生,我们的首要任务也是学习。考试成绩 不及格,怎么能叫做先锋?因此在现实生活中,我们必须意识到自己同时兼具学生和 党员这双重身份,并使两种身份达到良性互动。   争做学习文化的标兵,首先体现的是学生角色。
  我们一定要努力学习,掌握先进 的科学文化知识,掌握先进的科学技术和管理方法,打下扎实的智能基础。而作为学 生党员,我想我们应该自觉地将党全心全意为人民服务的宗旨融入到日常的学习生活 中,从而摆脱学习只是为了混文凭的狭隘动机,自觉地将知识的学习与建设中国特色 社会主义事业进而实现共产主义的伟大目标相联系。
       做广大同学的勤务兵,就是实践党全心全意为人民服务的宗旨。我们在与老师同 学的交往过程中,要时时以一名党员的身份要求自己,想他们之所想,急他们之所急, 接受他们的中肯批评,同时也应大胆真诚地指出他们的缺陷从而共同进步。
  生活在学 校这个大集体中,我们应该有强烈的集体荣誉感和团结协作精神,应努力建立良好的 人际关系和广泛的群众基础, 在与人的交往中讲求诚信,遵守国家和学校的各项制度 等等,只有脚踏实地地做好这些我们才无愧于我们的党员称号。