红枣金针菇汤的制作方法是什么?

全部回答

   红枣金针菇汤它的原材料有金针菇、红枣各100克,姜片适量 需要配放的调料有料酒、盐、味精、油各适量 它的做法是1。将金针菇去根蒂,洗净;红枣用温水泡发,洗净。 2。砂锅洗净置于灶上,将澄清的浸泡金针菇的水倒入砂锅内,放入金 针菇、红枣、料酒、盐、姜片、适量清水和少许油,加盖,以中火炖1 小时左右,出锅前加味精调味即可。
   它的养生心得是金针菇中有一种蛋白,可以预防哮喘、鼻炎、湿疹等过敏症, 也可以提高免疫力,甚至能对抗病毒性感染及癌症。