金针菇有什么做法?

金针菇有什么做法

全部回答

    一般食用金针菇,多白灼凉拌或涮汤,复杂点的当然也有,就看你舍不舍得花精力料理了: 培根金针菇卷 金针菇100克、培根4片。金针菇洗净,切去根,焯水后捞起,沥干水分;取一片培根将适量金针菇卷起,接缝处用牙签固定,以免散开;将平底锅烧热,放少许油,待六成热时把培根金针菇卷接缝朝下放入锅中,煎至整体金黄即可。
     金针菇肥牛煲 金针菇100克、速冻肥牛卷300克、龙口粉丝一把、葱、姜、干辣椒、八角和沙茶酱各适量。
    金针菇去根,用清水浸泡洗净,焯水后捞出沥干;肥牛片入沸水烫10秒左右迅速捞出,以去除血水;粉丝取合适的长度,用热水泡开泡软,沥干;锅内加少许油烧热,下葱段、姜片、干辣椒、八角爆香,加入3大勺沙茶酱、1大勺酱油、1小勺糖、少许盐和适量鸡精炒匀,加入适量高汤或水烧开,依次在汤内加入粉丝、金针菇和肥牛片;混合均匀后转入砂锅内,大火烧滚,至汤汁收干即可。