最常见的绞杀植物是什么?

全部回答

    在热带雨林里,最常见的绞杀植物是溶树、黄葛树、斜叶格等。在热带雨林中,它们是一群冷酷无情的植物“杀手”,绞杀其他植物。它们先在被绞杀植物的枝干的凹陷处落脚生根,然后再长出一条条长长的气根,紧紧地缠绕在被绞杀者的树干上,向下延伸,直到扎进土壤里,变成一棵植根于大地的植物。
      有了充足的营养以后,它们的生长速度加快,有更多的气根生出,将被绞杀者团团包围起来。在上面,这些气根不断地长大变粗,变成了结实的树干,紧紧地把被绞杀者勒住。
  这时候,被绞杀的树既得不到充足的阳光,又得不到足够的养料,就像被人扼住咽喉一样,一天天衰弱下去,最终被那些可恶的“绞杀者”杀死。