手机上网卡怎么回事?

无线信号4格,电脑也不卡,手机上网卡怎么回事、

全部回答

    无线网卡是终端无线网络的设备,是无线局域网的无线覆盖下通过无线连接网络进行上网使用的无线终端设备。具体来说无线网卡就是使你的电脑可以利用无线来上网的一个装置,但是有了无线网卡也还需要一个可以连接的无线网络,如果在家里或者所在地有无线路由器或者无线AP的覆盖,就可以通过无线网卡以无线的方式连接无线网络可上网。
    Wi-Fi是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。Wi-Fi是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)所持有。
  目的是改善基于IEEE 802。11标准的无线网路产品之间的互通性。现时一般人会把Wi-Fi及IEEE 802。  11混为一谈。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路。