请问专家这是故障吗?

车型:福特款式:新嘉1.5AT豪华型公里数:17000问题描述:最近3个月,中控台处总有电流的兹兹声(较大),4S店说是自动空调的电机声,正常现象。但以前此声音不明显。请问专家这是故障吗?是否需要更换修理?谢谢!

全部回答

结合声音性质和发生部位,对于中控台来讲其它零部件不易造成上述故障现象。因此,建议您去维修店进行现场检查,是否是空调鼓风机轴承润滑不良或性能下降的原因,否则进行更换。之外,根据环境和养护周期,建议对空调滤芯进行检查,是否存有杂物现象。综上所述,希望上述回复能给您带来帮助。