应该要办什么手?

如果想去韩国留学,应该要办什么手续

全部回答

    一、入学条件: 接受过12年教育,相当于高中(中专)毕业,年龄在23周岁以下,通过韩国语考试或培训,可以报读韩国大学本科相关专业;相当于大学毕业,年龄在27周岁以下,通过韩国语考试(培训)或托福550分(雅思6分),可以直接报读研究生相关专业。
   二、留学所须材料: (1)高中(中专)或大学毕业证和成绩单 (需要公证,中英对照) (2)身份证、户口本(需要公证本人年龄及父母亲属关系)及护照 (3)国有银行相当于1万美元3个月以上的存款证明 (4)毕业学校推荐信 (5)父母在职年薪证明 (6)个人简历和自我介绍书 (7)护照相片、 相关说明: (1)高中包括中专、技校(三年制以上),原则是个人在国内授受过12年教育;成绩单指的是高中(大学)在校三年的成绩, 高中毕业生要求年龄1980年以后出生,大本在27岁以下,年龄不是关键问题,大学评估主要是看对方真实的留学目的,如申请硕士专业,可申请奖学金。
     (2)国有银行(相当于1万美金以上)3个月以上存款证明。 (3)身份证和户口本(包括父母)。只要复印件。 (4)推荐信A4纸打印后,最好用学校的稿纸,加盖校长(班主任)和学校的章,留有地址和电话。
  主要说明学生在校期间的学习、品德、家庭、目的四方面情况。 (6)由父亲(担保人)所在单位开具,须用单位公用笺,加盖公章。   如果能附加公司相关材料,留有联系地址和电话最好。
   (7)健康证明到有关出入境检查检疫部门开具,出境时用。 (8)个人简历指个人的受教育历史和工作情况。从小学开始至今。 自我介绍书主要说明自己和家庭情况,学习目的和计划,以及个人特长、入读专业、将来打算。
     ( 9 )本公司在为学生申请入学通知书前,已经与校方及法务部出入境事务管理所同意,所以一般情况不会出现拒签情况。 ( 10 )申请者须承诺在韩国大学须读书至少半年时间。

    1)邀请书(1式2份)。邀请书中应写明申请人的姓名、年龄、住址等情况。(2)递交一封能够反映中国亲属探亲意愿的书信。(3)提供在中国和韩国居留亲属的详细情况。(4)提供关于亲属离散和如何恢复联系的详细材料。
  (5)认定血缘关系的户籍复印件,1式2份。(6)提供申请人的照片。  赴韩国申请人收到韩国亲属寄来的手续后,即可向当地公安机关申领护照。申请人取得出国护照后,复印护照第1页至第5页,然后,将复印的护照和入境签证申请书以及8张照片,向韩国驻中国大使馆申请入境签证。
  获准后,通知申请人。韩国目前只接受与韩国公民有婚姻关系的外国公民,或旅居国外的抗日有功人员韩国后裔的移民申请。  ###单的说就是护照 签证,,希望能对楼主有所帮助:简单的说个人办理因私出国护照:(1。
  )所需材料:护照的工本费是 200元,相片50元。带上户口本、身份证原件和一支黑色签字笔(2。)步骤:1。先拿排队号2。照相片,复印身份证和户口页3。取一张中国公民因私出国申请表并填好4。  排队等待办证(3。
  )工作日:现在护照办理需要10个工作日,护照的有效期是10年,建议经常出国的朋友可以提前办好备用,因为加急办理基本已经取消了。。
    韩国自保旅游签证,已经很容易办理了,需要的材料:护照,照片,身份证和户口本的复印件,在职证明和单位营业执照副本复印件,本人名下的不少于10万的存款证明,还要填写一份资料表,此外,如果能提供房产证和私家车购车发票更好了费用:500左右,需要5个工作日###留学签证。