想去韩国留学想问一下韩国到底好吗?

全部回答

    韩国和中国一样,是一个四季分明的国家,一年分为春、夏、秋、冬四个季节。 每 年3—5月为春季,6—8月为夏季,9—11月为秋季,12—翌年2月为冬季。 韩国上规模的城市很多,这里主要介绍汉城、釜山、仁川、 文化城市庆州。
  汉城是韩国的首都,它位于韩半岛中部渤海岸边,有近两千年的历史。   汉城有很多名胜古迹,最主要的有景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫、光化门、秘园、成均馆、北汉山城、南汉山城、奥运公园等。
   韩国有近150所大学,汉城就集中了近50所,其中最著名的有汉城(SEOUL)大学、高丽大学、延世大学、汉阳大学、庆熙大学、明知大学、成均馆大学等。  由于韩国的国立、市立、公立、私立大学很多,所以,韩国所有的高中毕业生都有机会上大学,接受高等教育。
   韩国的电器产品、服装、化妆品小有名气,到以上这些市场购物的人,少不了要买些礼品带回去馈赠亲友及家人。 韩国语言,韩国人称其为韩语,北边的朝鲜称其为朝鲜语。  韩国目前韩文字母和繁体汉字并用,而北边却完全排除了汉字。
   韩国的人名、地名大多数都是汉字,韩国学生从中学开始都要学习一定的汉字。 韩国大部分人信教,但信基督教、天主教的人最多,其次是佛教、伊斯兰教,此外,还有少数人信天理教、道教、天道教等。 韩国的主要名胜是山景,主要古迹集中在汉城、庆州、釜山和江华岛。
     景福宫、德寿宫、北汉山城 韩国的国旗是太极旗,太极旗的白底代表韩民族——白衣同胞。 韩国一年中最大的民俗节日是中秋节,阴历八月十五日。韩国人过中秋节就像中国人过春节一样,在外工作或出差的人一般都要返回故乡吃团圆饭,而且,一家人都要到祖坟上去拔草,祭祀祖先。
     过去,吃饭时,家里的男性长辈和儿子一起吃,女性和小孩一起吃。现在在城市,这种风俗已经大大改变了,一般家庭都是围坐在一张饭桌旁吃饭。 韩国人的主食主要是大米,大米做成的饭一般叫“白饭”。
  此外,还用大米做成紫菜饭团、豆儿饭、拌饭,还用糯米做打糕、松花蒸饺等。  韩国人平常说的“馒头”,是中国人说的蒸饺,不是馒头。有些韩国的中国餐馆,有时也有小馒头,但这些小馒头都是甜的,并不好吃。
  此外这些中国餐馆还爱做小花卷,但也是甜的,并不合一般中国人的口味。 当然,也还有面片儿汤、打糕片儿汤、刀削面、刀切面等,但韩国人一般对主食最偏爱的是冷面。  关于冷面,朝鲜那边仍然保留着老传统,味道辣,调和重;而韩国这边的,味道已经很淡了。
   副食主要是烤肉和生鱼片。烤着吃的肉类主要是牛肉和猪肉,很少有羊肉,韩国很多人不爱吃羊肉。韩国绝大部分人不爱吃香菜,一般人也不爱吃醋,因此,在韩国一般见不着粮食做的醋,食用醋几乎都是用化学方法做成的,所以只有醋味没有香味。
     韩国人也吃类似火锅的东西,他们称“涮锅子”,但其实不是涮而是煮,等于“一锅煮”,里边有菜、面条、杂碎等种类很多。韩国男人一般爱喝酒、抽烟,尤其爱喝酒,喝起酒来,一个晚上能喝两三茬。
  喝完一次,换个地方还可以再喝,直到昏昏欲醉才罢休。 韩国语从大的方面讲,说话时视对方的地位将语言分成敬阶、等阶和卑阶。  晚辈对长辈,下级对上级,主人对客人,一定要用敬阶。
  在公众场合讲话时,无论是总统还是议员,都一律要用敬阶,甚至对小孩也要用敬称。 在接人待物上都很客气,主动迎接、让座,劝茶,这都是很常见的。递给别人东西或接别人东西时,都要很尊敬地躬着腰,一手拿东西,另一只手虚扶着,以示敬重 。
     韩国人喝酒不是自斟自饮,而是自己给对方倒酒,对方反过来又给你自己倒酒。饮酒时,喝完了再倒,不像中国人还没等对方喝完就又给你添满了。另外,如果这顿饭有汤,他们是先喝汤后吃饭 韩国是一个有秩序的社会,忙人多,闲人少,在街上很少能见到游手好闲的人。
  因而,如果路上出了什么事,一般你见不着围观的。   从整个社会讲,韩国人的民主意识是比较强的。

每个国家都有自己的特色,韩国人对人还是比较好,而且热心,因为他们都基本都信教,讲的就是要帮助人! 无论去哪里留学都要选好学校,因为如果学校不好,那么麻烦就会很多!最好能在出国钱,查一下驻国领事馆的电话!