请问大家可以告诉我墨水屏与液晶屏有什么区别吗?

请问大家可以告诉我墨水屏与液晶屏有什么区别吗?为什么现在大家都不爱用手机液晶屏幕了?液晶屏幕有什么危害吗?现在有什么手机是有水墨屏幕的吗?

全部回答

匿名用户

  墨水屏幕和液晶屏幕的差距确实是挺大的,液晶屏幕对眼睛的伤害真的非常大,相信现在常用手机的人都能够了解这一点。液晶屏幕用久了就会有眼睛发红、眼痛、眼干、眼涩、视力下降等问题,而手机在生活中如此重要,对健康的屏幕的需求也是非常必须的。
  最近海信就在他们的发布会上展示了新推出的一款手机,是双屏的,正面是液晶屏幕,背面是水墨屏幕,水墨屏幕的手机对眼睛伤害要小得多,不含蓝光,接近纸质书的质地,而且耗电量低,用起来更方便更省电,难怪那么多人喜欢。