水墨屏与液晶屏有什么区别吗?

水墨屏与液晶屏有什么区别吗?看了海信新发布的双屏手机A2采用了水墨屏幕,不少人都说水墨屏幕好,但是我自己从来没用过,这种手机屏幕到底好在哪里呢?

全部回答

匿名用户

其实水墨屏和液晶屏各有各的用处,液晶屏的颜色很丰富,也比较清晰,适合用来看图片、电视电影等影视资料。它的缺点就是因为本身反射蓝光,所以对眼睛的伤害很大,长时间注视液晶屏幕会使眼睛得不到应有的休息,从而引发一系列问题。水墨屏反射的是自然光,它对眼睛的伤害要小很多,而且本身也比较省电,拿来看书是很好的。