治疗失眠的简单方法?

全部回答

    问题分析:失眠是常见的睡眠障碍。可继发于躯体因素、环境因素、严重影响工作效率或社会功能。通常失眠的发病时间为每周至少发生三次并持续一月以上。为了区分失眠的不同时间阶段,将失眠分为入睡困难、睡态不稳、早醒三种形式。
  入睡困难表现为躺在床上后30分钟甚至1-2小时时还难以入睡,失眠者的心情会更加烦躁易怒。   意见建议:您好,失眠的人,要做到饮食清淡,多喝白开水,尽量避免那些刺激性的食物和饮料,少饮或不饮咖啡和酒,不要抽烟,也尽量少吃些味道重的食物。
  睡前泡脚利于睡眠,这个方法很管用,泡脚的好处有很多,按摩足部,缓解疲劳,促进血液循环,帮助入睡。经常泡脚,还能增强免疫力,预防感冒呢。  失眠患者,应该经常运动,比如跑步、游泳等,平常尽可能的多步行,多到户外去呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳,这些都能让你晚上睡的更好、更深。
  祝您身体健康。