希腊文明始于何时?

全部回答

     古希腊文明开始于米诺斯文明。米诺斯是欧洲第一个发达的文明,米诺斯人生活 富足、安宁,于公元前3000-公元前1450年左右在地中海克里特岛上繁衍生息。米 诺斯人用石头、灰泥和木材建造房屋,墙壁上画有辉煌的壁画,并能制造陶器、织染布 料、耕种土地(人们认为米诺斯人最先使农作物产量有剩余、并出口到其他地区)、用 石头建造道路、桥梁、建设高度发达的排水系统和沟渠。
    (在克诺索斯王宫,皇室家族 拥有花木浇灌系统,甚至还建有冲水厕所。)米诺斯人思想深刻,热爱音乐、舞蹈、运动 和娱乐活动。