"开学综合症"指的是什么?

全部回答

  9、"开学综合症":“开学就是高三了,再不抓紧就别想进好大学,以后更别想找到什么好工作。”本来就面临中高考压力的他们,在父母绘声绘色的形容下,把初三高三看得暗无天日,一些学生产生逃避心理。父母要学会为孩子释放压力、调整心绪,以适度的紧张进入学习状态。
  在父母高压下备战高考的孩子往往会缺乏自信、只能用成绩来衡量自己的人生成败。所以,父母们不妨尝试略微放手,培养他自己选择和处理学业的能力,在备战高考的过程中学习为自己的未来负责。