对支票和个人账户有什么要求?

支票和个人账户有什么要求?

全部回答

    日前,央行明确提出扩大支票使用主体,推广个体工商户和个人使用支票,而且深圳还是全国最早推行个人支票业务的城市之一。那么,申请个人支票需要什么条件呢? 据了解,早在1986年,深圳便成为央行试点个人支票的7个城市之一。
  1996年,深圳中行首推个人支票,目前,包括中行、工行、建行、深发展、兴业银行、深圳市商业银行、深圳市农村信用合作社等多家银行都有个人支票业务。   每家银行对个人申请个人支票有不同的标准和条件。
   深发展要求个人结算账户中日均存款余额2万元; 中行深圳分行需1万元; 兴业银行要求个人结算账户中存有5000元以上保证金,办理时还需提供收入证明等材料; 深圳工行要求年日均存款余额5万元以上,个人支票账户起存金额必须超过1万元。
    需要办理个人支票的市民可以到具体银行详细询问。 中:95566 农:95599 工:95588 建:95533 招:95555 交:95559 商:961202 农商行(前信用社):961200。