为什么公司会解雇没有诚信和工作自控能力比较差的员工?

公司会解雇没有诚信和工作自控能力比较差的员工,为什么

全部回答

除非“没有诚信和工作自控能力比较差”已达到严重违反公司规章制度(需经职代会审议通过并宣贯至每一位员工)的程度,可以依据《劳动合同法》第三十九条的规定解除与其的劳动合同。 否则,就涉嫌违法解除劳动合同,需承担支付第八十七条规定的二倍的赔偿金的法律责任。

公司的角度肯定是以盈利为目的,员工存在的价值就是要创造利润,如果没有这个价值自然也不会留