针对“四风”怎样给领导提建?

针对“四风”怎样给领导提建议

全部回答

    解决四风问题,要大胆改革选人用人体制和政策。按照选人用人具体指标、程序和决策失察责任追究三个方面,制定可操作的规定,形成选人用人的科学机制。要避免群众和领导票数“决定论”,制定每个干部全过程积分衡量的细则,把积分和票数科学结合起来。
     按照国际通行标准公开公共内容。  除涉及国家机密外,要一揽子、一步到位公开,主要包括选人用人、财政、物品调拨、行政审批、党务和政务、政策规定等方面。要出台工会费、党费、行政费和大项活动经费公开规定,出台各种先进表彰、推荐规定,让“四风”没有存在的条件。
      网友“晴天大头花”:   利用科技手段遏制“四风”。    从机关党的工作来说,要走信息党建、有为党建和效益党建的路子,通过信息党建,把信息发布、办文办会、办事办案、党员和党组织管理、党员和党组织的工作过程等积分综合发布在网络平台上,把机关党建服务中心和队伍建设两大任务落实到位。
     网友“包爹”:   去四风是加快公务员体制改革的重要举措,强烈支持,希望能够落实到每一个公务员!   网友“他乡人”:。