建筑工程施工中的部门结构说的是什么?

全部回答

     国民经济各部门在整个国民经济体系中所占的 份额及其相互关系的总和。国民经济分为物质生产 领域与非物质生产领域。通常把工业、农业、建筑 业、运输业、商业归入物质生产部门;财政、金融、科 研、文化、教育、体育、卫生保健、生活服务、行政管理 等归入非物质生产部门。
    各部门又可按一定标志细 分。例如工业部门又可分为能源工业、原材料工业、 机器制造业、食品加工业、纺织工业等;农业内部有 种植业、林业、渔业、畜牧业等。它们分别形成工业 部门结构、农业部门结构等较低层次的结构。
  循此 还可分为更低层次的部门结构。部门结构合理化的 标志是保证资源的合理配置和有效利用,以实现国 民经济协调发展。   。