建筑工程施工中的层次模型说的是什么?

全部回答

   数据库系统中用树形结构来表示实体和实体间 联系的数据模型。每个结点均代表一个数据模型, 在一个树中,总结点所表示的总体与子结点所表示 的总体必须是一对以上的联系,即一个总记录对应 于多个子记录,而一个子记录只能对应一个总记录。
   在一个具体的层次模型中,往往是由若干个树组成。 在这种模型中,必须从根出发,按某条路径提出询 问,否则就不能直接回答。除非采用某些特殊办法, 一般它不能表示多对多关系。