兽医的日常工作有哪些?

兽医的日常工作有哪些?它的发展前景如何?待遇如何?

全部回答

    我所在的实习猪场环境很差,没有网,那一段时间我的GPRS流量被我上网上爆了。猪场里面的人也基本上是从本地请来的农民。文化程度水平嘛……曾经有个饲养员因为看不懂中文说明而将医用酒精当白酒喝了,不过后来没出什么事。
  总的来说到猪场工作的话,最好找相对有名的场,这样相关福利和环境也好很多。  至少不会像我一样弄得浑身臭,洗了好几遍。貌似中粮的场子就不错?我有个同学在那边,干的还行,只要你肯动脑,肯想肯解决问题,你就能干的不错。
  宠物医院的话 说过。后续拼天赋攒年限混社交都是有的,成名成腕了可以出特需门诊,可以去外面做专家,也可以开飞刀。或者受聘当院长副院长什么的。  收入及其可观,不过本科生混到如此高level的现阶段还是很少的,所以混出来的年龄大家可以估算一下。
  以上都是国内小黄人,DVM(5年)和自己出来创业的另说,现在好多动物医院的老师都出去独自或者几个老师一起开动物医院赚钱了,也是个不错的思路。2。去农场的环境不用说了,基本都在村里,工资会高一些,本科生国内企业四千左右,外企五六千吧,一周休息一天的也很多,在偏僻的村里面很少能出来,别人也很少进去,个人觉得能安心在这的只有两种人:无欲无求的人和卧薪尝胆的人。
      卧薪尝胆的意思是过几年或者做管理,或者跳到动物保健企业做销售/技术/顾问,有这一段经历,职场上得心应手,promotion的机会也比别人多。见到过在这个行业中苦苦奋斗依然充满快乐的人(并非无奈之选),他们尊重生命,爱着兽医这个行业,从中找到了乐趣和价值,这比多少工资多少假期来的更实在。