兽医这个专业怎么?

兽医这个专业怎么样

全部回答

    畜牧兽医专业人才紧缺   就业前景好。人们生活水平的高低,主要看一日三餐中肉、蛋、奶的比例,要想碗中肉、蛋、奶的含量高,必须要靠畜牧业的发展,畜牧业发展得好坏,主要靠畜牧兽医技术人才。
  我国畜牧业有了较大的发展,但远远满足不了人们对肉、蛋、奶的需求。制约我国畜牧业发展的瓶颈是广大农村及养殖大户缺乏畜牧兽医中、初级人才,尤其是今年肉、蛋、奶的价格创了历史新高,农民朋友和养殖专业户想扩大养殖规模,但由于请不到技术人员,大多是望洋兴叹。
    共青团中央学校部、北京大学公共政策研究所联合发布的“2006年中国大学生就业状况调查”显示,2006年农学专业毕业生的就业率达78。38%,比排位第二的管理学类高出20个百分点,遥遥领先。
  据调查,基层兽防站的职工,70%以上都没有接受过“畜牧兽医专业”中职学历教育,更不用说畜牧兽医专业高职人才,农村乡镇每村要想找一名懂一点畜牧兽医技术的防疫员就很困难。  专家论断,当前乃至今后相当长的时期,农学专业人才,尤其是畜牧兽医技术人才是最紧缺的人才之一。
  因此,就读中职畜牧兽医专业的学生就业前景好。 畜牧兽医专业人才大有作为   致富路子长。人们一致认为:风险最大、回报最高的是“炒股”,其次就是搞养殖。但养殖的风险可以通过畜牧兽医技术使之降到最低限度。
    近几年通过养殖发家致富、甚至成为大款的大有人在。就拿开县来说,钱江养殖场,一家私人养殖企业,每年出栏万头生猪,仅国家的扶持资金就是好几百万元,养猪利润达千万元。帅丰兔业,一个两人合资的养兔专业大户,年养种兔五千只,国家每年资助好几十万元,创利上百万元。
  据不完全统计,年养两头母猪或二十头育肥猪,年纯收入可达两万元以上,比外出务工强得多。  一些悟性高的人,已经初尝了搞养殖的甜头,天天关注中央七台的农村致富经栏目,不仅自己努力钻研畜牧兽医技术,还把自己的子女“悄悄”送到职业学校就读畜牧兽医专业,为他们将来发展养殖规模作好技术准备。
   畜牧业发展潜力巨大   优惠政策多。我国是一个农业大国,农村畜牧业发展与人们生活息息相关,近年来,党中央把解决“三农”问题摆上了议事日程,农村畜牧业发展机遇空前,潜力巨大。  国家出台了一系列相关优惠和扶持政策,鼓励农村大力发展畜牧业。
  不仅如此,全国许多地方,在国家优惠和扶持政策基础上,利用地方财政又给以大力扶持。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

还不错,现在养宠物的人多了,市场前景不错

    要说兽医专业的前景,我只给你说一个现实:从今年开始国家将在全国实行执业兽医资格考试,(其重要程度可由媒体将执业兽医考试列为四大国考之一看得出来,四大国考是执业医师资格考试、注册会计师考试、律师考试和执业兽医资格考试)而这个考试实行严格的专业限制,只有国家承认的兽医类专科以上学历的才能参加考试,而兽医专科的学历毕业是可直接参加执业兽医资格考试最低要求,(而比较一下同样是动物相关专业的畜牧专业和动物科学专业就没有资格参加执业兽医资格考试),这个限制门槛无形中极大地提高了兽医类专业的稀缺性。
     国家近几年执业兽医制度改革进展得很快,随着执业兽医制度的建立,将来没有执业兽医资格证是不充许当兽医(包括那些目前越来越多的宠物医院的宠物医生),由于执业兽医考试的专业限制和考试严格(去年五省市执业兽医资格考试试点中执业兽医师的合格率仅为6%)这方面的人才需求将变得非常短缺,至少在10年内该专业的就业相对其它专业容易得多。
    你如果能学兽医专科,那将有资格能在毕业时参加执业兽医资格考试的,即使第一年考不上还可以第二年接着再考,而比较一下同样是动物相关专业的畜牧专业和动物科学专业即使有水平也没有资格参加执业兽医资格考试,能学兽医专科将是非常幸运的,在这里你将可以和那些本科甚至是研究生毕业的处于同一个起跑点去考执业兽医,而只要你一旦考上执业兽医师,你就可以同那些本科或研究生毕业的考上执业兽医的人处于同一个水平获得同一待遇,同样可以注册开始兽医职业。