你知道蒙古轻骑兵吗?

全部回答

     蒙古军队的主力是骑兵,而骑兵中轻骑兵又占大多数。 蒙古骑兵在三四岁的时候就开始进行严格的骑马射箭训练,所以他们每个人都骑术高超、射箭精准。他们的武器有弓箭、马刀、长矛、狼牙棒、短斧,其中最主要的是弓箭。
  蒙古人以骑射闻名天下,他们的弓箭需要大约80千克的力量才能拉开,射程很远。  蒙古人的箭有两种:一种箭头小而尖,较轻,用于远射,杀伤力小;另一种箭头大而宽,较重,用于近战,杀伤力大。
  蒙古骑兵早期的铠甲是皮革甲,如鲛鱼皮甲、翎根甲,后来的铠甲变为外层是铁甲,内层是牛皮,又变为罗圈甲、鱼鳞甲和柳叶甲。 在行军作战时,蒙古骑兵们一般都带好几匹马,这些马都跟在部队后面。  当所乘的战马筋疲力尽时,骑兵们就会立即换乘另一匹马,继续进行战斗。
  他们的任务主要 是侦察掩护,骚扰疲惫敌人,为重骑兵提供火力支援,跟踪追击,肃清残敌。 。