父亲对孩子的成长起得什么 作用?

父亲对孩子的成长起得什么 作用。没有父亲的孩子会成长什么样?

全部回答

起 耐心 信心作用

匿名用户

起到:理解,宽容,勇敢,责任,的做用。没有父亲的话,孩子会好很偏见

  父亲会更多地与孩子玩兴奋、刺激、变化多样的游戏,而不像母亲那样与孩子做一些传统、安静、缺少变化的游戏。所以,孩子更喜欢与父亲玩。研究表明,有自由选择游戏对象时,有三分之二以上的孩子把父亲作为第一游戏伙伴来选择。

  父亲在孩子眼里代表着无穷的力量与强大的依靠。父亲角色的弱化和缺失,或多或少会给孩子带来心理上的不安全感。如果父亲淡出对子女成长的关心和指导,不注意学习和掌握现代家庭教育知识,对孩子的成长是十分不利的,甚至是危害极大的。

匿名用户

父亲在孩子的心中是精神的依靠,是大山一样的。缺少父爱的孩子比较没有安全感。如果帮到您,请点击下面“有用”

从爸爸身上学到勇敢、果断等阳刚之气,