房屋征收补偿方式有什么?

全部回答

    征收补偿方式分为货币补偿、产权调换和政府公房承租人的弃租补偿。其中,特别对选择产权调换方式进行安置的操作细节进行明确。按规定,如果是原址安置,要提供新建大楼规划报建图纸及拟原址安置情况列表,如安置房门牌、房号、户型、套数、建筑面积和拟安置对象等;如果异地安置或就近安置,都要提供产权调换房屋的相关证明材料、房屋现状的照片或图片以及房源情况列表,如门牌、房号、户型、套数和建筑面积等。
    也就是说,被征收房屋的,可以通过房屋现状照片或者规划图纸,对回迁房屋有比较直观的了解。 此外,被征收人选择房屋产权调换的,房屋征收部门与被征收人应当计算被征收房屋价值的补偿金额加上征收奖励、搬迁时限奖励与产权调换房屋价值,结清差价。