怀孕能喝蜂蜜水或者秋梨膏吗?

怀孕能喝蜂蜜水或者秋梨膏吗?谢谢

全部回答

可以喝,怀孕时我就经常喝,通便的。婴儿也可以喝啊。 长面说喝多了胎儿变大,没有科学依据吧!我儿子生下来7斤,属于正常范围

我在有的书上看到蜂蜜水会“滑胎”,易造成流产,但不是绝对的 。 体质虚的人怀孕初期还是不要喝的为好 到了怀孕的中后期应该问题就不大了 不过这也是因人而异的 所以为了以防万一怀孕后我就没有喝过蜂蜜水了

蜂蜜水可以喝,但要适量,听说喝多了胎儿会长得很大,如果是顺产的话就不方便了

我现在怀孕24周了,也喝蜂蜜水。没有关系的。蜂蜜水了 对身体有好处,特别是在早上的时候喝。养颜还可以润肠。我没有听说它可以造成流产的。另外秋梨膏和蜂蜜水性质差不多。你可以看一下它们的成份,也可以咨询一下销售人员。

你这样问大概是担心这两样东西"性滑"(中医说法)吧.怀孕的头三个月因为每个人的体质不同,对"性滑"食物的反映也不同,为了防止流产你可以注意一下.而到了怀孕的中后期不少孕妇都会有便秘的现象,那时可以喝一点蜂蜜水帮助肠的蠕动,减轻便秘的症状.