1、工龄是怎么回事?民营企业不接受户口和档案,那工龄怎么算呢?怎么去评职称?

就是户口、档案和派遣证都放回老家,现在在外地民营企业里工作,那工龄和职称怎么算?

全部回答

企业只要给你上五险一金就可以,一定要有养老保险手册、医疗保险手册。(如果从事特殊工种最好写进档案,因为会影响到退休年龄。)上述保险没有的话,企业的工资应该补足这部分,然后自己去上保险。这就要回你的档案所在地办理了。(不知道你的档案托管在哪里了,具体情况最好咨询社保中心。)关于职称问题,只要参加全国职称考试就可以了。