可以在电脑上设置开/关机的快捷键吗?

全部回答

    一键关机: 1,在桌面的空白处单击鼠标右键,并在弹出的快捷菜单中选择“新建→快捷方式”,然后在打开窗口中的“请键入项目的位置”输入框中输入命令“shutdown -s -t 0”(不含引号,-s、-t、0之间都有空格),单击“下一步”按钮,在打开的对话框中为该快捷方式命名,“一键关机”,单击“完成”按钮后,就会在桌面自动生成一个名为“一键关机”的快捷方式图标。
     2,在该图标上单击鼠标右键,并在弹出的快捷菜单中选择“属性”项,在“快捷方式”栏中为它设置一个快捷键,如:“F9”,最后单击“确定”按钮退出。 3,开始使用。当你需要关机时,只要下F9键,即可不进入关机选择界面,而直接关闭系统。
   一键开机是不可能的,因为系统还没有运行,但可以在BIOS里设置定时开机。  。