孩子初中毕业不读书了能干什么?

或许天注定, 或许是人为. 现在和以后如何是好?

全部回答

    听着,孩子,既然学习成绩还不错,那怕什么呢?你没错,错的是应试教育的规格。在中国,其实读书我们为的是学历罢了,学历是为了更好的找到工作罢了,找到好工作是为了赚更多的钱罢了,说白了就是读书为了金钱罢了,我们学的知识与现实其实是没有一点联系的,只是为了中考,不是吗?比如函数,难道你觉得研究函数图对于现实生活有帮助吗?这就是为什么中国到现在还没有诺贝尔奖的人,想象力都被应试教育扼杀了,而美国人却注重儿童的想象力,创造力,所以才这么多诺贝尔奖。
     但是,既然你在中国,就得遵守规矩,没办法改变环境,就改变自我,这就是生物的环境能与生物互相改变与适应,人也是一样的。 至于困住思想,你可以作为一个两面派,保留自己的思想,但考试时还得写ZF灌输的思想,没办法,就因为你在中国! 每个人都有自己的爱好,你完全可以在课余时间来读,至于改变一切,我想应该没可能。

  看他是个什么样的孩子了,既然跳出了传统的教育体制,就一定要发展出自己的个性,。。要张扬出自己的优势,建议你花点时间深刻考虑考虑自己的状况,列出自己觉得是潜能的地方,再合理的分析,结合自身与外界条件,对自己的一生要有一个简要的规划。

  这样,蹦出传统体制的孩子,在社会里很难取得认同,因为你没有大家普遍认同的定位标准,你就比一般人更需要梦想与坚定信念的支撑。一定要把自己的梦想列出来,自己可以随时看到,这样才不会轻易在现实生活中迷失自我了。