17岁可以改名吗?

孩子初中毕业 ,我觉得她的名字不好。不知道能不能改名?需要什么手续?

全部回答

当然可以,由居委会出具证明,去公安局找有关领导签字后在户籍室办理即可。祝你如意。

当然可以改了,你只要去公安部门就可以了,但是一但改了名字他所有的资料就都要改,包括他的档案、毕业证、身份证等等所有信息都是要他(或他的监护人)自己去有关部门改的,是一件非常麻烦的事情,所以请慎重!

   关于改名字我经历过。。。 在广州改名字首先要到户口所在地的公安局,其规定是: 十六岁以下填写申请表,父母身份证复印件,是否同意签字,有的还需要单位签字,然后上交在30个工作日后即可办理完毕。
   十六岁以上原则上不可以,但有特殊原因需申请局长,一般不受理。 不知道你在哪里,如果是在内地相对好办些,人情化的事情太多。但还是比较费神费力。

为何不行呀

  名字只是一个符号,最好不要改来改去,很麻烦的。而且任何名字都有其不好的一面。 要改的话,一是进高中时特别是会考报名时就要改,但一般教育局、市教委只改同音字。这是学校一关。 再要去派出所改,要拿户籍本,街道办事处或村组证明等材料去,好像有的要去公安局,反正比较麻烦的,而且一般要有熟人才行。
   我的很多学生和家长都到高考时才搞屋子太迟了,在高一高二时就要准备,学校不负责任的,也只是这样讲,改不改成功看家长自己的了。

可以更改.我有一同学也是高中时改的,但手续较复杂,许耐心地等待呦!