量比多少为正常?

大盘时发现,有的为0。6左右,有的达到2。0左右。请问量比的高低应怎样判断。是高好还是底好?多谢!

全部回答

大于1时,说明当日每分钟的平均成交量大于过去5日的平均值,交易比过去5日火爆;当量比小于1时,说明当日成交量小于过去5日的平均水平。 你说好还是底好? 看看股票基本分析吧。对你有好处的。

  量比多大为正常? 不是一定的。当想要买入时,是量比越大越好,但如果是太大了比如说10以上就不好了,请注意是刚刚放大的量比。 重要的是在量比最低的时候,也就是别人都不关注的时候去关注它,就像关心人一样,大家都捧他时,您不忙必要去,因为他在这时候是什么都不需要的时候,是比较容易产生骄气的时候,所以不必要去。
  但是在大家都不关注它的时候您去爱护他。是不是更容易得到较真诚的回报呢?股票也和人生是一样的道理。一点儿小体会。供参考。

一般来说,“量价齐升”就说明当股价上升时,量也同时增加,是好事,但量一般控制在2-3是正常的,超过了要注意主力借股价拉高时出货。当量比低于1时,说明成交正在萎缩,出现大幅上涨的可能性变小。