关于灼烧和蒸发结晶

要求带着结晶的化合物结晶的话是不是要冷却结晶呀?~那灼烧和冷却结晶的步骤分别是什么呢?~

全部回答

   关于灼烧和蒸发结晶 灼烧与蒸发两个用的仪器不同,途径也有些差别。 灼烧是用坩埚(将其中的物质湿存水或结晶水或易分解的物质等将其在高温下加热蒸掉水或使其分解)在高温下使其彻底失去所有的质量; 蒸发是用蒸发皿(将溶液的水分通过加热蒸发掉一般不破坏原溶质的成分)加热,等大部分晶体析出时,停止加热即可。
   前者温度高,后者温度低。 结晶水合物得到一般在较高温度下配成饱和溶液,然后冷却析出大部分晶体即可。